快播网 政务公开 政策法规 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台1月24日06时06分发布:预计今早到夜间,我市大致天晴,气温13℃到20℃,相对湿度55%到85%,吹偏东风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级,珠海港附近海面风力3到4级。 【珠海春运天气预报】预计未来三天我市天气晴朗干燥,昼夜温差大,早晚寒凉,午间温暖。 【省内趋势】预计,24日,全省大部分市县晴间多云,中北部市县早晚有5℃或以下的低温,高寒地区低至0℃左右,局部有冰(霜)冻;西部山区和沿江地区以及粤西沿海有轻雾或雾;昼夜温差大,早晚寒凉。25日,西部市县多云到晴,东部市县晴间多云,最低气温有所上升。 【温馨提示】1.天气晴冷,昼夜温差加大,早晚寒凉,请注意适时添衣保暖;2.天干物燥,请注意居家用火安全和森林防火。 检索
当前位置::
寻找失物解困难,执勤航展保畅通——江门观众向市交通执法局寄送锦旗
    发布日期:2018-11-30

近日,市交通执法局港航大队收到来自江门寄来的一面写着“寻找失物解困难,执勤航展保畅通”的锦旗。这背后,有着一个手机失而复得的小故事,体现出文明的社会风尚和执法人员良好风采。

时间回到11月10日下午18时,航展进入最为忙碌的公众日第二天港航大队执勤人员正在P7停车场指挥着车辆及人流有序离场刚看完航展的何先生此时焦急跑过来对执勤人员说:同志,我的一部手机可能丢在大巴上了,能不能找一下。”经过简单沟通,执勤人员了解到何先生江门过来的他在搭乘接驳巴士到达P7停车场,准备回江门时却发现手机不见了。

夜色渐临,执勤人员一边安慰何先生,一边与车队负责人进行联系,要求对新到展馆的大巴进行检查。因为何先生没有留意到所乘大巴的车牌号及其特征,而且在下车后近半个小时才发现手机遗失,在经过一番寻找后,仍未寻得手机的踪迹。“手机存有看航展拍的照片,还有一些重要资料,丢了非常可惜何先生在惋惜与失望中登上回江门的车辆。离开前,执勤人员留下何先生的联系方式,并继续与车队负责人保持沟通,对随后返回P7停车场的大巴逐一检查,但在当晚工作结束时仍没找到丢失的手机。

 第二天一大早,港航大队执勤人员早早来到P7停车场检查场地,指引大巴有序停放,但何先生遗失手机的事情仍然放在执勤人员心上皇天不负有心人,一位乘客在车椅缝隙发现了一部手机,当场交给执勤人员。执勤人员先将手机暂行保管,并立即与何先生取得联系,经核实后确定正是何先生遗失的手机!  随后,执勤人员按照何先生发来的地址将手机予以寄还遗失的手机失而复得,执勤人员也感觉很是欣慰,激动不已的何先生电话中称“这次找回的不仅仅是手机,是一家人观看航展的幸福记忆,你们热情无私的帮助,让这份记忆更圆满、温馨”。

 

港航大队执勤人员收到江门何先生寄来的致谢锦旗

执勤人员次日与何先生沟通核对丢失手机的特征

何先生失而复得的苹果手机

 

 

 

 


 
   
  快播网_快播电影_快播电影播放器官方下载 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1