快播网 政务公开 政策法规 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台1月24日06时06分发布:预计今早到夜间,我市大致天晴,气温13℃到20℃,相对湿度55%到85%,吹偏东风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级,珠海港附近海面风力3到4级。 【珠海春运天气预报】预计未来三天我市天气晴朗干燥,昼夜温差大,早晚寒凉,午间温暖。 【省内趋势】预计,24日,全省大部分市县晴间多云,中北部市县早晚有5℃或以下的低温,高寒地区低至0℃左右,局部有冰(霜)冻;西部山区和沿江地区以及粤西沿海有轻雾或雾;昼夜温差大,早晚寒凉。25日,西部市县多云到晴,东部市县晴间多云,最低气温有所上升。 【温馨提示】1.天气晴冷,昼夜温差加大,早晚寒凉,请注意适时添衣保暖;2.天干物燥,请注意居家用火安全和森林防火。 检索
当前位置::
市交通执法局持续深化网约车执法整治
    发布日期:2018-12-07

市交通执法局根据打击小汽车非法营运违法行为总体部署,密切结合我市网约车发展情况,对涉及非法营运的网络预约出租车违法经营行为进行持续整治。今年以来,共查处小汽车非法营运案件981宗,其中涉及网约车605宗,并加强对违法网约平台的处罚。

11月17市交通执法局香洲大队口岸中队执法人员在拱北口岸区域开展打击非法营运行动20时许,一辆粤CFA4**小车停靠在某酒店入口旁一名站在路旁的男子与司机交流后拉开车门坐上车。执法人员见该车行迹可疑,遂上前依法进行检查。经查,该名男子通过某网约车平台下单,联系到粤CFA4**网约车,目的地是前山,乘客在确认车牌和司机信息后,便上了该车。执法人员在进一步核查中,发现司机徐某自己没有取得《网络预约出租汽车驾驶员证》,车辆也没有《网络预约出租汽车运输证》,其行为属于利用未取得道路运输证的车辆从事非法载客收费业务。在对违法司机徐某进行处罚的同时,执法人员对网约车平台涉嫌使用未取得《网络预约出租汽车运输证》的车辆提供网约车服务的行为立案查处。

接下来,市交通执法局将进一步加大执法力度,严厉查处网约车违法行为,确保合法经营者的权益,坚决维护我市运输市场的良好秩序,为人民群众安全出行保驾护航。

 


 
   
  快播网_快播电影_快播电影播放器官方下载 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1